News – Aktuelle Mitteilungen

Ergebnisse und Abholung der Zentralklausur Grammatik BM WS 19/20 (RESIT)

Über die Ergebnisse des Resits der Zentralklausur Grammatik BM vom 15.05.2020 werden die Teilnehmer*innen persönlich per Email informiert. Sobald es wieder möglich ist, können die Klausuren bei der Erstkorrektorin oder beim Erstkorrektor abgeholt werden. Die Einteilung ist wie folgt:

Buchstabengruppe Name des Erstkorrektors
A-C Marten Juskan
D-Kl Verena Minow
Kö-MClaudia Ottlinger
N-RöhConnor Pitetti
Röm-WeClaus-Ulrich Viol
Wi-ZMatthias Zucker

2020-05-22

'Bücherfenster' der Bibliothek der Fakultät für Philologie

Liebe Studierende,
jeweils mittwochs, beginnend mit dem 20.05.2020, besteht die Möglichkeit, zuvor bestellte Bücher aus der Bibliothek der Fakultät für Philologie auszuleihen. Das Gebäude ist weiterhin für den Publikumsverkehr gesperrt, weshalb wir über ‚Bücherfenster‘ in GBCF 05 (Südstraße, zwischen GB und GC) eine Ausgabe von Büchern vornehmen werden. Die Zahl der Entleihungen ist auf 10 Titel begrenzt; die maximale Leihfrist beträgt 14 Tage.

• Sofern Sie lediglich einen Zeitschriftenaufsatz oder einen Aufsatz aus einem Sammelband (maximal 20 Seiten) benötigen, sollten Sie den Scanservice der RUB-Bibliotheken nutzen.
  • Wenn Sie Bücher ausleihen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail unter dem Betreff ‚Bücherfenster‘ an die E-Mail-Adresse lib-philologie@rub.de.
  • In der E-Mail führen Sie bitte Ihre maximal 10 Titelwünsche mit Signaturen und Fachbereichen auf.
  • Bitte fügen Sie der E-Mail im Anhang einen Scan oder eine Fotografie der aktuellen Studienbescheinigung bei.
  • Damit die Ausleihwünsche bis zum jeweiligen Mittwoch berücksichtigt werden können, sollte Ihre E-Mail bis jeweils Montag 17:00 bei uns eingehen. Spätere Eingänge werden wir automatisch auf den Mittwoch der darauffolgenden Woche verlegen.
  • Es erfolgt keine Eingangsbestätigung Ihrer E-Mail. Sie erhalten später eine Benachrichtigung per Mail, in der Ihnen ein genauer Termin und Abholort genannt wird (jeweils mittwochs, zwischen 9:30 und 15:00).
  • Um Bücher zurückzugeben, melden Sie sich bitte wieder unter lib-philologie@rub.de mit dem Betreff ‚Bücherfenster/Rückgabe‘ an; Sie erhalten per E-Mail einen genauen Rückgabetermin am jeweils darauffolgenden Mittwoch.

Ihr Team der Bibliothek der Fakultät für Philologie

2020-05-14

Kursanmeldungen über CampusOffice für das Sommersemester 2020

Es gelten die folgenden Anmeldezeiten:

BA-Aufbaumodule & MA/MEd-Veranstaltungen
Sa., 28.03.2020, 10.00 Uhr
Mi., 15.04.2020, 18.00 Uhr
BA-Basismodule & MEL
Sa., 28.03.2020, 10.00 Uhr
Fr., 17.04.2020, 18.00 Uhr

2020-03-27

Informationen zur Zentralklausur Grammatik BM WS 2019/20

Termin: Samstag, 01.02.2020, 13.30 – 15 Uhr

Räume: Die Zentralklausur findet in mehreren Hörsälen statt. Die Verteilung der Angemeldeten auf die Hörsäle wird nach Abschluss des Anmeldeverfahrens rechtzeitig in den Kursen sowie am Schwarzen Brett bekannt gegeben.

Teilnehmer: Zur Teilnahme berechtigt und verpflichtet sind alle BA-Studierenden, die im WS 2019/20 an einer Grammatik BM-Übung teilnehmen.

Anmeldung: Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Das elektronische Anmeldeverfahren erfolgt zentral über CampusOffice.
- Anmeldebeginn ist am Montag, dem 06.01.2020, um 8 Uhr;
- Anmeldeschluss ist am Mittwoch, dem 15.01.2020, um 18 Uhr.
Sollten technische Probleme auftreten, melden Sie sich bitte VOR Ablauf der Anmeldefrist bei mir. Bei in diesem Zeitraum nicht erfolgter Anmeldung besteht kein Anspruch auf Teilnahme an der Zentralklausur.

Zulassung: Nach Überprüfung der Teilnahmevoraussetzungen wird die Zulassung zu den Zentralklausuren erteilt; anschließend werden die Teilnehmerlisten veröffentlicht.

Nichterscheinen: Das unentschuldigte Nichterscheinen bei der Klausur gilt als Fehlversuch. Als entschuldigtes Fehlen gelten lediglich durch ein ärztliches Attest nachgewiesene Krankheit oder die bescheinigte studienbedingte Abwesenheit vom Hochschulort wie z.B. bei einem Auslandsaufenthalt. Das Attest oder die Bescheinigung müssen spätestens zwei Wochen nach dem Zentralklausurtermin eingereicht werden.

Mitzubringen: Studierendenausweis und Kugelschreiber. Die Benutzung von Handys während der Klausur ist untersagt.

Klausurergebnisse: Die Ergebnisse werden spätestens am 10.03.2020 in CampusOffice veröffentlicht. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf der Homepage und am Schwarzen Brett.

Nachschreibtermin: Freitag, 03.04.2020, 9.30 -11 Uhr.

Dr. Claudia Ottlinger
- Leiterin AG Fremdsprachenausbildung -